Makanan Khas di Riau – Lopek Bugi

Makanan Khas di Riau – Lopek Bugi

Makanan Khas di Riau – Lopek Bugi

Suka Suka Blogger Edisi Makanan Khas di Riau – Lopek Bugi merupakan kuliner khas dari Kabupaten Kampar (Riau). makanan ini banyak kita jumpai disepanjang jalan di Jalan Lintas Pekanbaru Bangkinang tepatnya di dekat Jembatan Danau bingkuang, Lopek bugi di buat dari beras pulut yang nikmat asli dari ladang. Dengan rasa yang khas dan begitu nikmat untuk dinikmati.

cara membuat lopek bugi:

Bahan-Bahan yang harus disiapkan
-150 gram tepung ketan hitam
-100 gram tepung ketan
-300 ml santan
-Daun pisang

Isi dari lopek bugi (inti)
-250 gram kelapa muda
-200 gram gula pasir
-125 sendok garam
-½ sendok vanili

Cara pembuatan
-Campur tepung ketan dan 300 ml santan, aduk hingga adonan mengental / dapat dibentuk
-Letakkan adonan diatas daun pisang
-Bentuk adonan menjadi memanjang
-Untuk isi dari lopek bugi (inti) campur semua bahan menjadi satu.
-Setalah inti sudah bercampur menjadi satu, ambil adonan yang telah dibuat memanjang sebelumnya, belah bagian tengah, kemudian masukkan inti kebagian yang dibelah tadi.
-Lipat daun pisang yang sudah ada adonan diatasnya.
-Kukus dalam dandang sampai matang (40 menit)
-Makanan siap dihidangkan

Camera:
– Samsung Galaxy Nexus
– Samsung Galaxy S3
– Canon PowerShot SX40

https://www.youtube.com/user/BertuahTv/videos
https://www.facebook.com/BertuahTV
http://www.bertuah.tv
http://www.bertuah.or.id
http://www.djemari.org
http://ngobrol-sanasini.blogspot.com
http://www.bertuah.net
http://www.riaumagz.com
http://www.attayaya.net

About The Author

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *